Пользовательское соглашение

Предмет Соглашения

1.1 Интернет сайт jizn.org (Администрация) предоставляет пользователю сети Интернет (Internet) возможность использования Сервиса на условиях, изложенных в настоящем пользовательском соглашении.

Общие положения

2.1 Соглашение является публичной офертой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование Сервиса, включая каждое осуществление доступа к страницам Сайта любыми средствами, означает полный и безоговорочный акцепт Соглашения Пользователем.
2.2 Соглашение регулирует права и обязанности Пользователей и Администрации, а также отношения с третьими лица, чьи права и интересы могут быть затронуты в результате действий Пользователей.
2.3 Актуальная редакция Соглашения находится на странице по адресу https://jizn.org/page/пользовательское-соглашение. Соглашение может быть изменено Администрацией без уведомления пользователя путем размещения по тому же адресу новой редакции Соглашения. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
2.4 Пользователь, не согласный с условиями действующей редакции Соглашения полностью или в части, обязан прекратить любое использование Сервиса и сообщить об этом по адресу: policy@jizn.org
2.5 Нарушение Пользователем условий Соглашения может привести к прекращению доступа к Аккаунту и/или удалению Аккаунта такого Пользователя без предварительного уведомления.

Используемые термины

Регистрация — действия Пользователя по созданию Аккаунта/личного кабинета по установленной Администрацией процедуре и форме. В процессе Регистрации Пользователь должен указать Аутентификационные данные, а также может указать иные необязательные сведения, которые сочтет необходимым.

Авторизация — процесс анализа программной частью Сервиса введённых Пользователем Аутентификационных данных, по результатам которого Пользователю предоставляется доступ к Аккаунту/личному кабинету.

Аккаунт/личный кабинет — учетная запись Пользователя, содержащая Аутентификационные и иные данные, предоставленные Пользователем в процессе использования Сервиса.

Аутентификационные данные — уникальные средства идентификации Пользователя (логин, пароль и пин-код), используемые для Авторизации.


Регистрация аккаунта/личного кабинета

4.1 Ряд функций Сервиса будет доступен Пользователю после Регистрации.
4.2 В результате Регистрации создается Аккаунт/личный кабинет.
4.3 Пользователь несет ответственность за безопасность выбранных им Аутентификационных данных, и их конфиденциальность.
4.4 Пользователь несет ответственность за все действия, совершенные с использованием Аутентификационных данных Пользователя. Все действия, выполненные после Авторизации с использованием Аутентификационных данных Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь в порядке, предусмотренном Соглашением, предварительно уведомил Администрацию о возможности несанкционированного доступа и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих Аутентификационных данных.
4.5 Для Регистрации Пользователь предоставляет информацию, предусмотренную формой регистрации. Если у Администрации есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация не является достоверной и актуальной, Администрация вправе по своему усмотрению прекратить доступ к Аккаунту Пользователя либо удалить Аккаунт.

Данные пользователя

5.1 Технические данные, передаваемые Сервису программным обеспечением Пользователя, а также иные данные, передаваемые Пользователем Сервису, будут доступны Администрации и могут использоваться последней по своему усмотрению незапрещенными законом способами.

Прекращение действия Аккаунта

6.1 Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт если вход в личный кабинет не осуществляется Пользователем более 12 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.
6.2 Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт если Пользователь нарушает законы Российской Федерации.
6.3 Администрация обращает внимание Пользователя, что в соответствии с ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ Администрация обязана независимо от волеизъявления Пользователя хранить и предоставлять по законным запросам уполномоченных органов: информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений Пользователей и информацию о совершивших перечисленные действия Пользователях — в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;

Контент

7.1 Размещая Контент, Пользователь:
7.1.1 Гарантирует Администрации, что Контент и условия его размещения соответствуют требованиям применимого законодательства;
7.1.2 Обязуется не размещать контент, не допустимый в соответствии законодательством РФ для распространения среди детей (от 0 до 18 лет).
7.1.3 Понимает что любой контент (Текст, фото, документы, видео, аудио и т.п.) отправленный и(или) загруженный Пользователем может быть размещен на сайте в открытом доступе.
7.2 Пользователю запрещено:
7.2.1 осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сервиса;
7.2.2 использовать без специального разрешения Администрации автоматические скрипты (боты, краулеры и т. п.) для массовой рассылки партнерской ссылки Сервиса и/или взаимодействия с Сервисом;
7.2.3 совершать иные действия, нарушающие законодательство Российской Федерации и/или иное применимое законодательство, включая законодательство места пребывания Пользователя.
7.2.4 Все претензии, связанные с Контентом, необходимо направлять Администрации посредством формы для обращений.

Права и обязанности Администрации

8.1 Администрация предпринимает разумные усилия для предоставления Сервиса и оперативного восстановления его в случае технических сбоев и перерывов.
8.2 Администрация не проверяет достоверность предоставляемой Пользователем при Регистрации информации, но оставляет за собой право в исключительных случаях потребовать от Пользователя ее подтверждения. Неподтверждение информации может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 4.5. Соглашения.
8.3 Администрация не осуществляет проверку Контента и/или действий Пользователей на соответствие требованиям Соглашения и применимого законодательства, но оставляет за собой право по своему усмотрению или в случае получения обращения уполномоченного органа и/или обоснованного требования иного лица, без предварительного уведомления Пользователя принимать меры, указанные в п. 2.5 Соглашения.
8.4 При получении обращения уполномоченного органа Администрация может быть обязана предоставить такому уполномоченному органу имеющуюся у нее информацию о Пользователе или связанную с Пользователем.
8.5 Администрация вправе ограничить доступ Пользователя к любой из функций Сервиса, направленные на защиту Сервиса от воздействия факторов, представляющих, реально или потенциально, угрозу для Пользователей, нормальной работы Сервиса и политике Администрации. Администрация реализует указанные меры по собственному усмотрению и не несет ответственности за возможные негативные последствия таких мер для Пользователя или третьих лиц.
8.6 Администрация вправе по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя дополнять, сокращать или иным образом изменять функциональность Сервиса и порядок его предоставления.

Ответственность

9.1 Пользователь несет ответственность за нарушение условий Соглашения, в том числе требований к Регистрации и размещению Контента, а также за допущенное Пользователем нарушение применимого законодательства, включая законодательство Российской Федерации и законодательство места пребывания Пользователя;
9.2 Администрация не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сервиса, вызванные ими недоступность и/или потерю информации.
9.3 Администрация не несет ответственности за любой ущерб любому оборудованию, программам для ЭВМ или информации, вызванный или связанный с использованием Сервиса, включая ущерб, причиненный изменением Сервиса в порядке п. 8.6 Соглашения.