Ибрагимова Амина

jiznorg Организатор :- jiznorg
Собрано: 1 140,00 РУБ
Цель: 120 000,00 РУБ

Категория : Детям

Россия, Ростов-На-Дону
27.06.2019

Сделать пожертвование!

Последние 5 пожертвований
Анонимно

Сумма: 1000.00 РУБ

Анонимно

Сумма: 100.00 РУБ

Анонимно

Сумма: 40.00 РУБ

Ибрагимова Амина


Ибрагимова Амина


Дополнительные документы (Кликабельно)

1561649374one.jpg 1561649374two.jpg 1561649374three.jpg

1561649374.jpg


Информация

Амина как и многие дети, была долгожданным ребенком. Беременность протекала нормально, ни УЗИ ни другие анализы, не вызывали тревог для опасений. 

На 35 недели у меня начались сильные отеки и Амина появилась на свет.

3 дня под аппаратом ИВЛ, 6дней в реанимации, месяц в отделении для недоношенных. 

23.06.2012 Нас выписали домой с диагнозом ППЦНС,о ДЦП речи даже не было .

После выписки росли, набирали вес по норме. Единственное что сильно беспокоило Амину это внутречерепное давление. 

Оно было очень сильным, доченька не спала по ночам , постоянно кричала. Невролог прописывал препараты и они немного облегчали страдания нашей красавицы.

Отставание Амины началось в 5 месяцев, но невролог утверждал, что у недоношенных это норма. Мы стояли на учете у невролога в поликлинике, делали массаж, 

принимали все препараты что назначал врач. В год мы легли на обследование в местную больницу.Нам провели полное обследование ребенка. После результатов МРТ,мы били в шоке. 

Оказывается у нашей Амины было кровоизлияние в мозг, из-за гипоксии.. Как потом выяснилось, легкие Амины родов до конца не раскрылись, она стала задыхаться, и ее  положили под ИВЛ. В 1.7 ребёнку был поставлен диагноз ДЦП. 


С 2013 года мы наблюдаемся в Ростовском РНИАПЕ, была очень хорошая динамика, но из-за постоянных вирусных заболеваний ,начались сильные откаты назад. в 1.5 врачи поставили диагноз ДЦП..Началась другая жизнь в нашей семье. Постоянные реабилитации, врачи, обследования. Мы пробовали все, что можно было. В 2.3.года 9 сентября Амина сделала свои первые шаги.

Пусть они были не идеальные, но зато, она пошла самостоятельно.


С 2015 года мы наблюдаемся в институте имени Турнера ,г.Санкт-Петербург. Проходим поэтапное гипсование нижних конечностей с применением диспорта.Есть хорошая динамика. Левая ножка опустилась на полную стопу , а правая нога так и остается на носочке.

7 марта 2018 г. сделали две операции на ножки. 

С 28 мая Амина  по сегодняшний день проходит реабилитации. К сожалению собственные средства закончились. Я воспитываю ее одна.   А заниматься ей нужно постоянно.  

Сейчас Амине 7 лет она очень талантливая девочка, играет на флейте и синтезаторе, любит петь, посещает музыкальную школу. Практически не отстаёт в развитии, её походка с каждой реабилитаций улучшается. В этом году она пойдёт в первый класс обычной школы. 


Мы ведём сбор на реабилитацию в центр Я Здоров, последние 5 месяцев Амина проходит в нем реабилитации. Специалисты очень хорошие и отлично подошли Амине. Удобно что в одном центре есть все. Сумма счета 120000 рублей. Это сумма очень большая для нас. Сама я её оплатить не смогу.  





Новости